食事会ありました


サポステ更新です(*^^)v

今日は「おからハンバーグ」を作りましたよ。
お店へ行き材料を吟味の上、1時間ほどをかけ作りました
今日の材料は『おから・いか』がメインメニューとなりました
もちろん皮をむき、すり鉢ですっておからと和える、「げそ」の部分も
「げそ」って分かりますか?…足の部分です。も小さく刻んで中へ
イカをすりおろしたり…すり鉢でゴリゴリ…頑張りました

DSCF3911.jpgDSCF3909.jpgDSCF3912.jpg

和風おろし用のだいこんを摩り下ろしたり…

今日はゴリゴリがメインだったかも(*^。^*)
大根も皮をむいた後…「きんぴら」にして食しました。
DSCF3913.jpgDSCF3918.jpgDSCF3919.jpgDSCF3921.jpg


とてももおいしい具だくさん味噌汁もあり、
今回も大満足の食事会になったと思います(*^^)v

今度は皆さんも参加してはいかがでしょうか…
お待ちしていま~す!
それでは、また(^o^)/次回をご期待くださいませ・・・

スポンサーサイト
プロフィール

Author:asahikawas
あさひかわ若者サポートステーションブログへようこそ!

サポステメニュー
サポステFB
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR